「節」食回收 Fest-Food Share

活動目的
香港是一個物質富裕的都市,卻有高達97萬人口處於貧窮,其中接近30萬長者和25萬兒童生活於貧窮線下,基層家庭需要面對沉重的食物開支。而香港卻面對每日超過3600公噸的廚餘剩食問題,這些食物足夠滿足所有人需要,但卻未有完善的系統拯救食物。

為使食物不被浪費,亦可惠及有需要人士,並在新一年以有意義的活動作為開始,糧友行動誠邀大家參與我們的社區食物分享活動,集結社會力量,將「被遺忘」的食物分享出來,讓有需要人士穩定獲取食物資源,減少食物開支,並透過分享展現關懷和關注社會貧窮現象。

活動簡介
民社將於2017-2018年舉辦屋邨回收活動,名為「節」食回收FEST-FOOD SHARE,誠邀全港各大屋邨參與。此計劃為居民提供更地區化的食物回收,在參與屋邨設置食物回收箱、教育展板、工作坊攤位,藉此推動本港居民珍惜食物及關注貧窮的教育。

這計劃有兩大重點


(一)食物回收地區化;
(二)融入居民生活的教育,著重親身體驗,包括環保工作坊、觀賞食物領取者一日三餐的照片、以及捐贈家中的剩食。



活動詳情

參與形式:

 

  1. 借出場地放置食物收集箱,作為居民食物回收點;
  2. 內部籌募食物,並轉贈給糧友行動分派給有需要的人;
  3. 借出場地放置教育展板,作為屋邨展覽點;
  4. 借出場地舉辦剩食手作坊,讓公眾認識剩食的環保功能。


活動對象︰所有本港市民,對環保及扶貧有興趣的人
活動費用︰全免
報名方法︰

參考資料︰食物安全篇 活動籌備篇



參加者感想

活動查詢
電話: 2319 2637 (黎姑娘)
地址: 九龍石硤尾邨19座平台206-208室
電郵: miulai@pschk.org